• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет присоединился к кампании Just Test

    Муниципалитет присоединился к кампании Just Test

     20.05.2022 15:21    350 Просмотры    

    Примэрия Кишинева присоединилась к кампании Just Test, инициированной А.О. "Позитивная инициатива по тестированию на ВИЧ". Акция прошла сегодня, 20 мая, в холле примэрии, где сотрудники муниципалитета прошли бесплатное тестирование.

    В акции также принял участие генеральный примар Ион Чебан, который сказал, что важно предотвратить любую опасность путем регулярного тестирования на ВИЧ. Мы пропагандируем инклюзивное и толерантное отношение к людям, независимо от их ВИЧ-статуса. "Сегодня, в соответствии с правилами инициированной кампании, передаем эстафету местным публичным администрациям Кагула и Бельц, а также правительству. Приглашаю каждого государственного служащего пройти добровольное тестирование, чтобы узнать свой ВИЧ-статус", - сказал примар столицы.

    Ион Чебан также сказал, что все действия, предпринимаемые муниципалитетом, являются способом инвестирования в безопасное и здоровое настоящее и будущее наших граждан.

    Так, в 2020 и 2021 годах был утвержден Муниципальный план мероприятий по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом, который включает в себя конкретные цели, задачи и мероприятия по информированию и профилактике, а также показатели эффективности. Финансовая поддержка оказывается из муниципального бюджета.

    На данном этапе завершается утверждение Муниципального плана на 2022 год, после чего начнется разработка Муниципальной программы сроком на 5 лет.