• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Руководитель М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" - уволен со своего поста после трагического случая в парке "Алунелул" (ВИДЕО)

    Руководитель М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" - уволен со своего поста после трагического случая в парке "Алунелул" (ВИДЕО)

     17.05.2022 14:55    492 Просмотры    

    Руководитель "Ассоциации по управлению зелеными насаждениями" (AGSV) Сергей Карп будет уволен с должности после трагического случая, произошедшего в прошлую субботу в парке "Алунелул", в результате которого погиб ребенок из-за падения ветки дерева.

    В то же время генеральный примар Ион Чебан также призвал к отставке руководителя Агентства по охране окружающей среды, который несвоевременно выдал авторизацию на очистку или вырубку поврежденных деревьев, а также за введение общественности в заблуждение относительно ситуации, сложившейся 14 мая 2022 года.

    На запрос, сделанный в сентябре 2021 года, ответ был дан в апреле 2022 года, когда деревья уже начали зеленеть и профильные работы стали более сложными, так как среди зеленой листвы труднее обнаружить сухие ветки.

    Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан на пресс-конференции после завершения внутреннего расследования муниципалитета по данной теме.

    Глава столицы также отметил, что эта проблема, касающаяся безопасности граждан на территории населенного пункта, характерна не только для Кишинэу, но и для всей республики, поэтому руководство по защите окружающей среды должно взять на себя ответственность за выдачу разрешений на очистку/вырубку деревьев. "Эти акты должны были быть выданы в течение 10 дней - до одного месяца, чтобы специализированные компании могли своевременно начать работы", - сказал Ион Чебан.

    По словам примара, муниципальная комиссия по выяснению обстоятельств дела отметила, что со стороны директора AGSV не было обнаружено никаких недобросовестных намерений. "Несмотря на то, что человеческую жизнь невозможно вернуть, мы можем сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись, и граждане могли гулять безопасно", - добавил Ион Чебан.

    В соответствии с рекомендациями членов комиссии, новый руководитель муниципального предприятия "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" должен инициировать расследование внутри предприятия в отношении заместителя руководителя предприятия, инструктора по сектору и старшего мастера.

    Генеральный примар также призвал центральные власти и активистов к совместной встрече для поиска решений, чтобы избежать подобные ситуации в будущем.

    За последний год М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" очистила около 9900 деревьев и около 5300 деревьев были спилены, чтобы они не предоставляли опасность для людей.

    В то же время за период с января по май 2022 года AGSV подала заявки на получение разрешений, в том числе, составлено 258 фитосанитарных актов, 3066 деревьев предложено к очистке, получено разрешений - 2288; 620деревьев к вырубке, получено разрешений на 242 дерева.