• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Выбор членов Школьного Муниципального совета

    Выбор членов Школьного Муниципального совета

     25.01.2022 15:23    805 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что Главное управление образования, молодежи и спорта проводит процесс отбора членов Школьного Муниципального совета Кишинэу (ШМСК), мандат 2022 г. 

    Таким образом, любой ученик VI-XI классов, обучающийся в одном из учебных заведений муниципия Кишинэу, может подать заявление на вступление в Школьный Муниципальный совет.

    Крайний срок подачи документов: 26 января 2022 года, 23:59.

    ШМС - это консультативная структура учащихся, которая является партнером по диалогу Главного управления образования, молодежи и спорта и других структур и учреждений, находящихся под муниципальным контролем. Совет обеспечивает учащимся возможность свободно выражать свое мнение о том, как сотрудники системы образования соблюдают, защищают и обеспечивают их права, тем самым влияя на процессы принятия решений на институциональном и муниципальном уровне.

    Основная цель деятельности ШМС - сделать так, чтобы были услышаны мнения учащихся о проблемах и решениях во всех аспектах школьной жизни. Эта структура отвечает интересам и ожиданиям учащихся, она является для них средством свободного выражения своего мнения.

    Для того чтобы подать документы, кандидаты должны пройти следующие этапы:

    1. Внимательно прочитайте процедуру создания школьного муниципального совета: https://cutt.ly/DIiq9ej  

    2. Заполните онлайн-анкету: https://forms.gle/iEnhnb7fzEwkHgdS7

    3. Отправьте СОГЛАШЕНИЕ РОДИТЕЛЯ/ОПЕКУНА (https://cutt.ly/JIiq7wG) на электронный адрес: cmechisinau@gmail.com.