• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Соглашение о сотрудничестве между претурой сектора Буюкань и примэрией города Петрошань, Румыния

    Соглашение о сотрудничестве между претурой сектора Буюкань и примэрией города Петрошань, Румыния

     24.01.2022 15:44    870 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что примэрия сектора Буюкань и примэрия Петрошань уезда Хунедоара, подписали в понедельник, 24 января, соглашение о сотрудничестве с целью укрепления традиционных дружественных отношений и развития двустороннего сотрудничества между органами местного публичного управления двух стран.

    Соглашение о сотрудничестве будет способствовать диверсификации отношений между сторонами и принесет взаимную социальную, экономическую и культурную пользу сообществам двух населенных пунктов.

    Документ подписали претор сектора Буюкань Вадим Брынзанюк и примар муниципия Петрошань Флорин Тибериу Якоб-Ридзи в присутствии генерального примара Иона Чебана.

    Вадим Брынзанюк сказал, что на первом этапе два государственных органа будут укреплять отношения сотрудничества, особенно в образовательной сфере, в связи с пандемией, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан подчеркнул, что муниципалитет заинтересован в обмене опытом, накопленным за последние 2 года благодаря использованию информационного ресурса, предназначенного для учеников и преподавателей, Онлайн Библиотека - www.educatieonline.md. "У нас есть необычный проект, который набрал миллионы просмотров и взаимодействий, тысячи активных посетителей в стране и за рубежом. А в октябре 2021 года стартовал третий раунд проекта "Онлайн-образование без границ", в котором зарегистрировались более 2000 учебных заведений из Молдовы и Румынии, которые продолжат виртуальное сотрудничество до конца учебного года (май 2022 года) на основе цифровых ресурсов, предоставленных библиотекой", - заключил глава столицы.

    Стоит отметить, что в 2021 году примэрия Кишинэу установила партнерские отношения с несколькими городами, муниципиями и столицами разных стран. Эти действия позволяют Кишинэу извлекать пользу из обмена опытом и реализовывать многочисленные двусторонние проекты.