• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Открытие дополнительных пунктов тестирования на инфекцию COVID-19

    Открытие дополнительных пунктов тестирования на инфекцию COVID-19

     24.01.2022 12:22    891 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу намерена открыть дополнительные пункты тестирования COVID-19 вблизи учреждений первичной медико-санитарной помощи: территориальные медицинские ассоциации и Центры семейных врачей.

    Эта инициатива направлена на то, чтобы избежать переполненности клиник и предоставить услуги большему количеству людей, учитывая растущее число желающих пройти тестирование на COVID.

    Генеральный примар Ион Чебан сообщил на пресс-конференции в понедельник, что мобильные пункты тестирования будут созданы совместно с Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям, а сами тесты будут проводиться в рамках совместных мероприятий с центральными органами власти.

    Примар также уточнил, что лоты, приобретенные муниципалитетом для учителей, будут использоваться строго по назначению: для школ и дошкольных учреждений.

    Следует отметить, что примэрия Кишинэу созвала Кризисную ячейку совместно с Главным управлением медико-социальной помощи и руководителями больниц для планирования и реализации срочных мер по оказанию медицинской помощи в сложившейся кризисной ситуации в сфере здравоохранения.

    Учреждения первичной медицинской помощи будут иметь расширенную коммуникацию и информирование населения по вопросам здравоохранения и касательно пунктов тестирования. Будут увеличено число номеров телефонов и штат медицинских регистраторов в каждой Территориальной медицинской ассоциации и в каждом Центре семейных врачей, для предоставления пациентам необходимой информации.