• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Соглашение о сотрудничестве между претурой сектора Буюкань и примэрией города Решица, Румыния

    Соглашение о сотрудничестве между претурой сектора Буюкань и примэрией города Решица, Румыния

     08.12.2021 11:50    381 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что претура сектора Буюкань и примэрия города Решица, уезд Караш-Северин, подписали в среду, 8 декабря, соглашение о сотрудничестве с целью укрепления отношений сотрудничества, дружбы и развития в различных сферах деятельности между органами местного публичного управления двух стран.

    Эта новая форма сотрудничества будет способствовать диверсификации отношений между сторонами и принесет взаимные социальные, экономические и культурные выгоды сообществам двух населенных пунктов.

    В присутствии генерального примара Иона Чебана документ подписали претор сектора Буюкань Вадим Брынзанюк и примар муниципия Решица Ион Попа.

    Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области местного государственного управления, образования и научных исследований, медицины, окружающей среды, культуры и спорта, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

    Среди приоритетов, установленных в Соглашении, - поддержка инициатив, направленных на укрепление экономических связей между предпринимателями и структурными подразделениями в сфере торговли двух городов, а также содействие обмену опытом и лучшими практиками между группами государственных служащих, примаров, членов советов и специалистов двух муниципалитетов.

    Генеральный примар Ион Чебан сказал, что муниципалитет открыт для сотрудничества и недавно установил партнерские отношения со многими городами, муниципия и столицами в разных странах. Эти действия позволяют Кишинэу извлекать пользу из обмена опытом и реализовывать многочисленные двусторонние проекты.