• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципий Кишинэу принял участие в 10-м музыкальном фестивале Qintai в городе Ухань, Китайская Народная Республика

    Муниципий Кишинэу принял участие в 10-м музыкальном фестивале Qintai в городе Ухань, Китайская Народная Республика

     02.12.2021 11:53    506 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период 2-23 ноября 2021 года Муниципальный камерный оркестр "CAMERATA Chisinau" под управлением дирижера и маэстро искусств Михая Амихалакиоае принял участие в 10-м выпуске музыкального Фестиваля Qintai, организованного в онлайн-формате в городе Ухань, Китайская Народная Республика.

    Фестиваль является одним из важнейших культурных событий в Ухане, который является частью проекта "Культурная столица Восточной Азии", организованного Министерством культуры и туризма Китайской Народной Республики.

    В связи с этим муниципальный оркестр "CAMERATA Chișinău" направил видеоролик с посланием, посвященным городу Ухань и всем участникам фестиваля.

    "От имени примэрии муниципия Кишинэу, а также от всего молдавского народа, мы выражаем благодарность за приглашение принять участие в музыкальном фестивале " Qintai " вместе с музыкантами и коллективами международных исполнителей. Мы приветствуем идею фестиваля, направленную на продвижение культуры и традиций разных стран через музыку. В то же время мы очень благодарны за возможность поделиться своей любовью к музыке с городом Ухань", - сказала скрипачка муниципального оркестра CAMERATA Александрина Доду.  

    Наряду с муниципием Кишинэу в фестивале приняли участие артисты и группы из Японии, Германии, Новой Зеландии и Чили. Фестиваль привлек большое внимание местной и международной аудитории.

    Напомним, что 21 апреля 2021 года муниципий Кишинэу и город Ухань подписали Меморандум о взаимопонимании по дружественным отношениям сотрудничества. Документ предусматривает начало сотрудничества и обмен передовым опытом в различных формах между двумя городами в области экономики и торговли, инвестиций, культуры, образования, туризма и т.д. для содействия совместному процветанию и развитию.