• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В столице прошла масштабная акция по посадке деревьев

    В столице прошла масштабная акция по посадке деревьев

     13.11.2021 13:25    533 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что в субботу специализированные муниципальные службы и претуры секторов провели акции по посадке деревьев в столичных секторах.

    В акции приняли участие около 800 человек: сотрудники муниципалитета, горожане, волонтеры, ученики и представители ассоциативного сектора, которые посадили более 11 тысяч деревьев и кустарников.

    Таким образом, претуры секторов обеспечили участников посадочным материалом, ведрами, лопатами и водой в более чем 30 местах, где были посажены деревья.

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в акции по посадке деревьев в столице, в периметре автостоянки на улице Гидигич, которая обустроена для посетителей парка "Ла Извор" в секторе Буюкань. Примар также посадил саженцы на аллее в парке "Дендрарий", которая символизирует 49 городов мира, где есть улица, названная в честь Кишинэу.

    В этом контексте примар поблагодарил всех, кто присоединился к этой масштабной акции по озеленению, ежегодно проводимой примэрией Кишинэу. "Только благодаря таким действиям, при участии сообщества, мы сможем улучшить качество окружающей среды. Нужно сосредоточиться не только на посадках, но и на том, чтобы беречь то, что мы имеем на данный момент", - сказал Ион Чебан.

    Стоит отметить, что в рамках упомянутой выше кампании по озеленению в столице будет высажено около 22 тысяч деревьев и кустарников следующих пород: платан, акация, липа, дуб, ясень, ива, катальпа, береза, спирея и самшит.

    В прошлом году в Кишинэу было посажено более 65 тысяч деревьев.