• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ситуация с поставкой теплоносителя в муниципии Кишинэу

    Ситуация с поставкой теплоносителя в муниципии Кишинэу

     27.10.2021 11:51    447 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что подключены только 750 муниципальных объектов, которые пользуются тепловым агентом от централизованного источника. Это составляет около 25% от общего числа из 3048 объектов.

    В этом контексте муниципалитет заявляет, что обязанность по обеспечению потребителей тепловой энергией лежит на ГП „Termoelectrica" S.A., единственном поставщике тепловой энергии в столице.

    Так, примэрия Кишинэу ежегодно с началом отопительного сезона обращается к ГП АО „Termoelectrica" с просьбой на основании договорных отношений подключить муниципальный жилищный фонд к централизованной тепловой сети, в условиях, когда жители города испытывают тепловой дискомфорт, когда три дня подряд фиксируется среднесуточная температура до +10 ˚C.

    Ситуация с обеспечением домов тепловым агентом обсуждалась в понедельник, 25 октября, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу.

    Генеральный примар Ион Чебан сказал, что муниципалитет получил множество жалоб от граждан, семей с маленькими детьми, которые говорят, что в их домах холодно, а службы не принимают никаких мер. Примар потребовал от компании Termoelectrica S.A. выполнить свои договорные обязательства перед потребителями в Кишинэу после того, как в пятницу, 22 октября 2021 года, в столице начался отопительный сезон 2021-2022 для всех потребителей.

    Стоит отметить, что в настоящее время в столице отапливаются все 133 дошкольных образовательных учреждения, в том числе 98 школ и лицеев из 135. Кроме того, 49 государственных медицинских учреждений муниципия из 62 подключены к тепловому агенту, некоторые из них имеют автономные отопительные установки.