• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Пожертвование 2 подержанных машин скорой помощи и ритуального автомобиля благотворительными фондами из Италии

    Пожертвование 2 подержанных машин скорой помощи и ритуального автомобиля благотворительными фондами из Италии

     18.10.2021 17:13    366 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу получила пожертвование от благотворительных организаций „Arciconfraternita Di Misericordia" из коммун Чертальдо и Гамбасси - Терме, регион Тоскана в Италии: две поддержанные машины скорой помощи и ритуальный автомобиль.

    Медицинские транспортные единицы будут распределены между двумя муниципальными клиническими больницами - детской инфекционной больницей и больницей №4, для ухода за пациентами и эффективного управления пандемией COVID-19. Подаренный транспорт - это машины скорой помощи типа В, которые оснащены необходимым медицинским оборудованием.

    Акция пожертвованиия стала возможной благодаря партнерству между регионом Тоскана, Италия и примэрией Кишинэу.

    Машины скорой помощи будут использоваться для транспортировки детей на комплексное лечение и медицинские консультации, а также для транспортировки пациентов, проходящих паллиативное лечение.

    Генеральный примар Ион Чебан выразил благодарность властям Италии за дар Кишинэу. В то же время градоначальник отметил, что муниципальные власти прилагают большие усилия для обеспечения потребностей кишиневцев, и поддержка партнеров оказывает большое влияние на сферу медицины, особенно в условиях пандемии.  

    МПА Кишинэу в будущем намерена осуществлять совместные проекты и наладить сотрудничество с регионом Тоскана и другими городами Италии.

    Итальянская делегация, находится с 18 по 19 октября т.г. с визитом в Кишинэу во главе с мэром коммуны Чертальдо, регион Тоскана в сопровождении группы представителей благотворительных организаций, способствующих интеграции в школы детей с диагнозом аутизм.

    Делегация проведет ряд встреч и осуществит обмен передовым опытом со специалистами и учителями столичных образовательных учреждений. Цель этих действий - улучшение процесса интеграции детей.