• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Утверждение Регламента об организации и эксплуатации футбольных полей с искусственным покрытием в муниципальных образовательных учреждениях

    Утверждение Регламента об организации и эксплуатации футбольных полей с искусственным покрытием в муниципальных образовательных учреждениях

     12.10.2021 15:36    530 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу установила порядок использования футбольных полей с искусственным покрытием в начальных и средних учебных заведениях столицы, утвердив соответствующий Регламент.

    Документ был утвержден Муниципальным советом Кишинэу и устанавливает правила организации и эксплуатации футбольных полей, их содержания, порядок проведения спортивных мероприятий, сбора доходов от предоставления услуг, а также обязанности лиц, ответственных за их санитарное состояние и надлежащее управление.

    Регламент разработан с целью реализации положений Учебной программы "Физическая культура" для начальных классов и Учебной программы "Специализированные занятия по футболу" для средних классов, организации учебных занятий, уроков физической культуры и спортивных соревнований.

    Соблюдение положений Регламента обязательно для администрации учреждений, обслуживающего и санитарного персонала, учителей, учеников, родителей, спортсменов, зрителей и т.д. А на футбольном поле будут проходить только спортивные мероприятия. Кроме того, мероприятия, проводимые на стадионе вне учебной программы, будут проходить под наблюдением сотрудников учебного заведения.

    На том же заседании муниципальные советники установили, что все дети будут иметь свободный доступ на футбольное поле в течение всего года с 08:00 до 20:00, согласно расписанию, согласованному с администрацией учебного заведения. В то же время у входа на поле будет вывешено расписание мероприятий в соответствии с возрастными категориями.

    Стоит отметить, что в 2021 году МПА Кишинэу в сотрудничестве с Федерацией футбола Молдовы (ФФМ) инициировала ремонтные работы шести футбольных полей в муниципальных образовательных учреждениях: ТЛ  "Николае Йорга", ТЛ "Георге Кэлинеску", ТЛ "Ливиу Деляну", а в ТЛ "Михай Витязул", ТЛ "Гаудеамус" и ТЛ "Н. Гоголь" уже введены в эксплуатацию. 

    Стоит отметить, что в ближайшие 2 года муниципалитет планирует обустроить еще 40 футбольных полей с искусственным покрытием в средних учебных заведениях муниципия Кишинэу в сотрудничестве с ФФМ.