• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Реализованные в пригородах проекты в 2021 году с финансированием из муниципального бюджета

    Реализованные в пригородах проекты в 2021 году с финансированием из муниципального бюджета

     08.10.2021 17:32    552 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в текущем году муниципалитет вложил значительные финансовые средства для реализации инвестиционных проектов в пригородах столицы.

    Речь идет о восстановлении зданий образовательных учреждений: школ и детских садов, строительстве/ремонте социальных/культурных зданий, обустройстве детских спортивных и игровых площадок, ремонте улиц и подъездных дорог, строительстве водопроводной и канализационной сети, восстановлении уличного освещения/переносе линий электропередач, покупке транспортных средств для перевозки учеников, а также местного общественного транспорта и т. д.

    В ходе заседания генерального примара с примарами пригородов последние выразили удовлетворение позитивными изменениями, происходящими в их населенных пунктах. Речь идет о ремонте школьных, дошкольных и социально-культурных зданий, улучшении транспортного обслуживания путем обновления транспортных единиц, строительстве или реабилитации акведуков и канализации, строительстве газопровода и т. д.

    Ион Чебан попросил примаров пригородов подготовить списки инвестиционных проектов на 2022 год и одновременно обеспечить продолжение уже начатых проектов.

    В муниципальном бюджете на 2021 год на реализацию проектов в пригородах предусмотрено 145 млн. леев. Отметим, что в 2020 году на пригороды было выделено 100 млн. леев, реализуются десятки инфраструктурных проектов.