• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Обустройство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями в парке «Долина роз»

    Обустройство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями в парке «Долина роз»

     08.10.2021 16:29    593 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в парке «Долина роз» обустроен игровой комплекс для детей с особыми потребностями.

    На детской площадке есть специальные подъездные пути, доступные для детей элементы, качели с дополнительными мерами безопасности, горки, фиксированные мосты, а также противотравматическое покрытие.

    Также игровой комплекс оборудован: игровой площадкой, брусьями, стульями для самых маленьких, двойными качелями, игровыми панелями, развивающими опорно-двигательный аппарат, тренажерами, а также шахматным столом для людей в инвалидной коляске.

    Стоимость работ составляет около 800 тыс. леев, подрядчик, выполнивший монтажные работы, был выбран на основе конкурса.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан отметил, что с сегодняшнего дня дети могут проводить больше времени весело, интерактивно, а также безопасно в парке «Долина Роз». «В настоящее время рядом ведутся работы по обустройству еще одного игрового комплекса для детей, и по просьбе жителей Кишинэу до конца года на территории будет обустроена волейбольная площадка», сказал глава столицы.