• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Земельный аукцион по купле-продаже участков земли в застроенной зоне муниципия Кишинэу

    Земельный аукцион по купле-продаже участков земли в застроенной зоне муниципия Кишинэу

     08.10.2021 09:55    1073 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что в ходе земельного аукциона по купле-продаже участков земли в застроенной зоне муниципия, который прошел  сегодня, было продано 12 лотов общей стоимостью 25 миллионов 960 тысяч леев.

    Самый востребованный земельный участок был продан за 5,7 млн. леев при начальной цене 3 млн. леев. Он имеет площадь около 20 соток и расположен на улице Петрикань.

    Также были проданы участки за 5,2 млн. леев, 2,3 млн., 2,16 млн., 1,8 млн. леев, а также 550 тыс. леев. Из 17 выставленных лотов 10 были проданы на конкурсе, 2 - проданы путем прямых переговоров в связи с присутствием одного покупателя, а 5 участков были сняты с аукциона из-за отсутствия претендентов.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан отметил, что в настоящее время участки в Кишинэу продаются только на аукционах, и соответствующие процедуры прозрачны. «Сейчас в Кишинэу выставлено на продажу меньше земель, чем в предыдущие годы, и, может быть, они менее привлекательны. Однако по итогам аукционов в муниципальный бюджет поступают десятки миллионов леев», - добавил примар.

    Напоминаем, что первый земельный аукцион в 2021 году состоялся в феврале, тогда было продано 11 земельных участков общей стоимостью 34,5 млн. леев.