• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Вручение дипломов примэрии муниципия Кишинэу самым активным волонтерам и молодежным организациям столицы (ВИДЕО)

    Вручение дипломов примэрии муниципия Кишинэу самым активным волонтерам и молодежным организациям столицы (ВИДЕО)

     06.10.2021 15:05    477 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан сегодня принял участие в церемонии вручения почетных дипломов наиболее активным волонтерам и молодежным организациям столицы. Мероприятие проводилось в рамках Национальной недели волонтеров. На церемонии также присутствовали вице-примар по социальным вопросам Анжела Кутасевич и заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой.

    Директор Муниципального молодежного центра Петру Греку уточнил, что мероприятие, посвященное волонтерам, называется «Молодежь вовлекается, сообщество развивается».

    По словам Петру Греку, участие членов сообщества посредством неоплачиваемой деятельности, особенно волонтеров и молодежи, способствует повышению социальной ответственности и созданию моделей для других граждан, и, таким образом, наш город может стать более красивым, чистым и процветающим. Наиболее активных волонтеров 2021 года отмечают местные органы власти, предлагая дипломы в знак признательности за продвижение и участие в волонтерстве на муниципальном уровне.

    Генеральный признал признал, что в определенный период своей жизни он также был членом молодежных организаций. Он отметил, что встречи с большим количеством людей, участие и решение определенных проблем - это очень ценный опыт. Ион Чебан поблагодарил волонтеров за совместную деятельность в этом году, призвал их участвовать в процессе принятия решений муниципалитетом, более активно сотрудничать с претурами секторов, пригородами и Управлением образования.

    Также примар пообещал молодым людям поддержку в некоторых инициированных ими проектах. «Было много мероприятий, в которых вы нам помогали в течение года, в том числе во время пандемии, и это было заметно. Молодые, ответственные, целеустремленные и хорошие люди. Все это заметили, и я вам благодарен».

    В настоящее время примэрия Кишинэу разрабатывает Стратегию развития молодежного сектора - документ, отражающий видение развития молодежного сектора и реализации приоритетных принципов и направлений, разрабатываемое в соответствии с основными приоритетами, а также международные, национальные и местные стратегии и программы.