• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В больницах Кишинэу пополняют количество мест в отделениях COVID-19 в связи с увеличением числа инфекций

    В больницах Кишинэу пополняют количество мест в отделениях COVID-19 в связи с увеличением числа инфекций

     27.09.2021 12:22    406 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в муниципальных больницах будет пополнено количество коек для лечения пациентов с COVID-19, в том числе детей, в связи с тем, что количество инфекций увеличивается каждую неделю, а около 1/3 заболеваний приходится на Кишинэу.

    В понедельник в ходе еженедельного оперативного заседания генеральный примар Ион Чебан объявил, что центр «COVID-19 Chisinau» на Moldexpo работает в полную силу, а больница переполнена пациентами. В Медицинском центре предусмотрены свободные места, но эти возможности краткосрочны.

    Также в течение текущей недели в муниципальной клинической больнице «Святой Архангел Михаил» будет увеличено количество коек для лечения больных, инфицированных коронавирусом, до 300 штук, в том числе 16 коек в реанимационном отделении, сейчас здесь занято 180 мест из имеющихся 210.

    В то же время, в условиях, когда муниципальная клиническая детская инфекционная больница заполнена несовершеннолетними пациентам с подозрением на коронавирус или с подтвержденным COVID-19, примар столицы распорядился активировать секции COVID и в больнице «В. Игнатенко» на 63 места, и уже половина мест занята.

    В этом контексте Ион Чебан отметил необходимость поддержания постоянной координации с Министерством здравоохранения относительно постепенной активации медицинских учреждений, в том числе в больницах под республиканским управлением.

     «Мы считаем, что профильное министерство должно быть более активно вовлечено через обновленные клинические протоколы - «Первичная медико-санитарная помощь в лечение пациентов на дому, с легкими и средними формами заболевания. Сортировка пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом COVID также должна быть более эффективной, чтобы избежать скопления людей в больницах», - уточнил градоначальник.

    МПА Кишинэу повторяет, что наиболее эффективным методом профилактики заболеваний COVID-19 является вакцинация.

    Для иммунизации населения Кишинэу созданы условия в более чем 70 пунктах вакцинации в центрах семейных врачей, в Муниципальном центре вакцинации или в мобильных пунктах: троллейбусах и автобусах, курсирующих по столице и пригородам. Государство предоставляет вакцины от различных производителей, а медицинские работники, участвующие в процессе иммунизации, работают по этому профилю более 6 месяцев, включая выходные дни.