• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Социальные службы Главного управления по защите прав ребенка в поле зрения муниципальных властей

    Социальные службы Главного управления по защите прав ребенка в поле зрения муниципальных властей

     24.09.2021 13:24    483 Просмотры    

    Вице-примар столицы Анжела Кутасевич в четверг посетила Муниципальный центр размещения и реабилитации детей младшего возраста в Кишинэу. Визит проходил для оценки условий жизни бенефициаров и проверки мероприятий, организованных в учреждении, подчиненном Главному управлению по защите прав ребенка (DGPDC).

    Анжела Кутасевич вместе с руководителем DGPDC Серджиу Очеретным оценили как оказывается помощь детям в ситуациях риска, помещенных как экстренно, так и планово в Центр, беременным женщинам на последнем триместре беременности и матерям с маленькими детьми от 0 до 3 года, которым нужно размещение и поддержка во избежание отказа от ребенка.

    По итогам визита муниципальные чиновники договорились организовать регулярные рабочие заседания с участниками, ответственными за принятие решений на местном уровне (пригороде), а также за создание службы «Социальное такси».

    Следует отметить, что учреждение также предоставляет услуги детям с неврологическими и опорно-двигательными нарушениями в возрасте от 1 до 12 лет с целью медицинской реабилитации, детям с ограниченными возможностями до 12 лет, предоставляя семьям возможность полноценного отдыха максимум 30 дней. Всего в Центре действуют 2 службы временного размещения и 4 дневные службы.

    Муниципальный центр по размещению и реабилитации детей младшего возраста рассчитан на 109 бенефициаров, в настоящее время в службах находится 51 ребенок, которым предлагаются услуги, таких как физиотерапия/логопедия/психологическое консультирование в специализированных кабинетах: кабинет кинетотерапии и кабинет лечебной гимнастики.