• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные власти заинтересованы в разнообразии возможностей обучения взрослых

    Муниципальные власти заинтересованы в разнообразии возможностей обучения взрослых

     22.09.2021 16:27    915 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу продолжает свои усилия по достижению Целей устойчивого развития, установленных ООН, а также глобальной инициативы ЮНЕСКО «Обучающие города», к которой муниципий Кишинэу присоединился в сентябре 2020 года.

    Важным партнером этой инициативы является DVV International Moldova (Институт международного сотрудничества Немецкой ассоциации образования взрослых), который вместе с муниципальными подразделениями участвует в диверсификации возможностей обучения для взрослых, направленных на создание тенденции к росту личного развития и профессиональное обучение жителей муниципия Кишинэу.

    Чтобы подтвердить партнерство и совместные проекты, вице-примар Анжела Кутасевич провела сегодня встречу с региональным директором DVV International в Украине, Беларуси и Молдове Леваном Квачадзе, и директором DVV International в Молдове Аделой Скутару-Гуцу.

    Стороны согласились с необходимостью облегчить возможности обучения для взрослых из разных социальных групп, и в этой связи муниципальные власти уже начали структурную реформу профильного подразделения, которая позволит властям сосредоточить свои усилия на обучении на протяжении всей жизни.

    В то же время профессиональное обучение сотрудников из разных муниципальных подразделений станет одним из направлений деятельности, которое начнется в ближайшем будущем.

    Вице-примар Анжела Кутасевич подчеркнула заинтересованность муниципальных властей в обеспечении экономического и социального прогресса городского сообщества посредством доступных услуг и возможностей развития. Однако к таким инициативам следует подходить системно, при поддержке местных органов власти, чтобы обеспечить постепенную реализацию этих целей.