• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия муниципия Кишинэу установила порталы фейковых новостей, которые порочат деятельность муниципальных властей и генерального примара

    Примэрия муниципия Кишинэу установила порталы фейковых новостей, которые порочат деятельность муниципальных властей и генерального примара

     22.09.2021 14:18    889 Просмотры    

    Вниманию SRLSplendorMediaCenter
    (периодическое издание
    www.podul.ro)

      

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    /об исправлении неверно представленной информации/

    20.09.2021 медиа-источник опубликовал журналистскую статью под названием: «ЭКСКЛЮЗИВ: примар румынофоб Иван Чебан задействован в играх пары ФСБ Наташа-Платон. Он объявил, что скоро будет АРЕСТОВАН, и настаивал на том, что СИБ его «шантажирует» по приказу новой власти в Кишинэу. Фактически, Чебан хочет украсть государственные деньги из Румынии»(https://podul.ro/articol/15465/exclusiv-primarul-romanofob-ivan-ceban-intr-in-jocul-cuplului-fsb-nataa-platon-anun-c-va-fi-arestat-curand-i-insist-c-ar-fi-antajat-de-sis-la-ordinul-noii-puteri-de-la-chiinu-de-fapt-ceban-vrea-s-fure-bani-publici-din-romania)

    Таким образом, после внимательного анализа информации было установлено, что она была представлена ​​некорректно и характеризуется отсутствием максимальной прозрачности, что ограничивает право читателей на получение правильной и полной информации.

    В связи с этим следует отметить, что редакция сослалась на заявления генерального примара муниципия Кишинэу Иона Чебана, сделанные во время оперативного заседания примэрии, отметив, что Ион ​​Чебан: «как и Наталья Морарь, обвинял СИБ в шантаже и в том, что готовится операция по его компрометированию. Как и Наташа, Чебан не назвал имен, доказательств, ясных ситуаций, а только выдвинул обвинения, указав на новую власть в лице Майи Санду и правительства ПДС, которые, как настаивает политрук, консультируемый ФСБ, стоят за этими «действиями».

    Следует отметить, что речь генерального примара Иона Чебана в ходе упомянутого заседания никоим образом не была направлена ​​против Службы информации и безопасности, президента Республики Молдова Майи Санду или правительства ПДС, а также против них не было выдвинуто каких-либо обвинений.

    Статья 10 Европейской конвенции о правах человека гарантирует неограниченную свободу выражения мнения даже в отношении сообщений СМИ по темам, представляющим особый общественный интерес. Осуществление этой свободы предполагает обязательства и ответственность, которые, в соответствии с п. 2 в ст. 10 Европейской конвенции о правах человека, применяются к прессе.

    В этом контексте просим, чтобы в течение 24 часов с момента получения этого запроса информация в вышеупомянутой журналистской статье была отражена в соответствии с заявлением генерального примара Иона Чебана, из опубликованной журналистской статьи была исключена ложная информация или, в зависимости от обстоятельств, удалена вся опубликованная статья.

    В связи с тем, что портал www.podul.ro не содержит никаких контактных данных (электронная почта, адрес, телефон), это предварительное заявление будет опубликовано на официальном сайте примэрии мун. Кишинэу. Более того, в процессе идентификации компании SPLENDOR MEDIA CENTER SRL, которая управляет порталом www.podul.ro, было установлено, что она зарегистрирована в Румынии 27.11.2018, осуществляет оптовую и розничную торговую деятельность и ремонтирует автомобили и мотоциклы, работая с 0 (нулевым) количеством сотрудников в течение 2020 года https://lege5.ro/Firma/splendor-media-center-srl-40223281, что ставит под сомнение профессионализм, прозрачность и корректность упомянутой редакции.

    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРИМАР

    ИОН ЧЕБАН