• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Легендарные мировые футболисты поиграли в футбол с учениками Теоретического лицея «Николае Гоголь» в столице

    Легендарные мировые футболисты поиграли в футбол с учениками Теоретического лицея «Николае Гоголь» в столице

     22.09.2021 13:44    467 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в среду, 22 сентября т.г.  ученики специализированных футбольных классов столичного теоретического лицея им. Н. Гоголя сыграли показательный матч с одними из лучших бывших футболистов мира: обладателем Золотого мяча португальцем Луишем Фигу, хорватами Давором Шукер и Звонимиром Бобан, а также с другими профессиональными футболистами международного уровня.

    Мероприятие прошло на недавно отремонтированном стадионе во дворе школы в рамках проекта «Футбол в школах», реализуемого примэрией Кишинэу и Федерацией футбола Молдовы (FMF).

    Звезды мирового футбола, входящие в состав делегации Европейской футбольной ассоциации (УЕФА), посетившей Республику Молдова, высоко оценили проект по популяризации футбола среди учащихся муниципальных школ.

    В акции по популяризации футбола также приняли участие вице-примары столицы Илие Чебан и Анжела Кутасевеч, президент УЕФА Александр Чеферин, президенты национальных футбольных федераций Европы, руководители Европейского футбольного форума и представители муниципального подразделения образования.

    Стоит отметить, что в рамках проекта «Футбол в школах» примэрия Кишинэу ремонтирует футбольные площадки в 6 учебных заведениях столицы: ТЛ «Михай Витязул»; ТЛ «Ливиу Деляну»; ТЛ «Георге Кэлинеску»; ТЛ «Николае Йорга»; ТЛ «Гаудеамус»; ТЛ «Николай Гоголь»; ТЛ «Григоре Виеру», а ФФМ оказывает помощь в укладке покрытия на этих стадионах.

    Генеральный примар Ион Чебан приветствовал инициативу УЕФА, направленную на содействие развитию футбола и спорта в целом среди школьников. «Это успех примэрии Кишинэу и всех жителей. В будущем вместе с ФФМ мы намерены создать Футбольную академию. В настоящее время есть определенные бюрократические преграды, но я надеюсь, что мы их преодолеем, потому что речь идет о наших детях», - уточнил примар столицы.