• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Перенятие передовой практики в области публичного управления между представителями примэрии Кишинэу и Клуж-Напока

    Перенятие передовой практики в области публичного управления между представителями примэрии Кишинэу и Клуж-Напока

     09.09.2021 17:41    344 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 7-9 сентября т.г. в ходе визита в Клуж-Напока делегация МПА Кишинэу во главе с генеральным примаром Ионом Чебаном провела встречи с представителями местной публичной администрации, представителями бизнеса и Клуба иностранных инвесторов, где обсуждались различные темы сотрудничества, а также мероприятия, которые можно было бы использовать в качестве передовой практики и опыта для Кишинэу.

    В программу визита представителей муниципалитета входили: выездная проверка реализованных инфраструктурных проектов, обсуждение инициирования процесса оцифровки для предоставления государственных услуг, совместное планирование, привлечение средств и т. д.

    В этом контексте глава столицы отметил, что он договорился с румынской стороной о сотрудничестве по нескольким направлениям, включая принятие концепций и документов, разработанных примэрией Клуж: стратегия развития города, план городской мобильности, стратегия цифровой трансформации, создание кластеров в области инноваций, городские/сельские хабы, развитие отношений с пригородами и обустройство общественных пространств.

    Ион Чебан также отметил преимущества местной полиции, которая существует в Клуж-Напока, ведь наблюдение за городом становится более эффективным, где есть все рычаги для обнаружения и наказания тех, кто нарушает закон.

    В то же время членам муниципальной делегации было представлено функционирование информационной системы для услуг «Единое окно», аналогичный проект в ближайшее время будет запущен и в Кишинэу.

    Стоит отметить, что представители двух муниципалитетов договорились о создании технических групп, чтобы перенять модели передовой практики в различных областях и инициировать двусторонние проекты между городами Клуж и Кишинэу.