• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу вручила дипломы профессиональным помощникам родителей по случаю 21-й годовщины основания Службы

    Примэрия Кишинэу вручила дипломы профессиональным помощникам родителей по случаю 21-й годовщины основания Службы

     08.09.2021 11:38    547 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу вручила дипломы и подарки профессиональным родительским помощникам, которые занимаются этой деятельностью 10, 15 или даже 20 лет по случаю 21-й годовщины начала работы профильной службы в муниципии Кишинэу.

    Вице-примар по социальным вопросам Анжела Кутасевич посетила семьи профессиональных родительских помощников, у которых есть на попечении несовершеннолетние дети, находящиеся в ведении Главного управления по защите прав детей. Вице-примара сопровождали руководитель Главного управления по защите прав детей Серджиу Очеретный, руководитель Управления альтернативного ухода и усыновления Ольга Захария и муниципальный советник фракции ПСРМ Людмила Полодюк.

    Анжела Кутасевич отметила, что дипломы, предлагаемые муниципальными властями, присуждаются наиболее достойным профессиональным родительским помощникам, которые посвятили этой деятельности 10, 15 или 20 лет, как знак высокой благодарности за обучение несовершеннолетних и профессиональную самоотдачу в сфере защиты детей. Также были предоставлены и подарки (одеяла и школьные принадлежности).

    В связи с этим муниципальные чиновники ознакомились с условиями жизни детей, адаптацией малышей в семье профессионального родительского помощника, сотрудничеством с образовательными учреждениями и т. д.

    Кроме того, вице-примара интересовали проблемы и трудности, с которыми сталкиваются помощники родителей в своей текущей работе, подчеркнув, что органы местного публичного управления приложат усилия для оказания необходимой поддержки развитию Службы.

    В настоящее время в муниципальной службе профессиональной помощи родителям работают 34 человека, которые воспитывают и обучают 36 детей. Всего 215 детей воспользовались услугами профессиональных родительских помощников.

    Профессиональная родительская помощь - это специализированная социальная служба, которая обеспечивает уход за детьми в семье профессиональной родительской опеки и включает их размещение в альтернативной семье на четко определенный период, в то время как биологические родители сталкиваются с различными проблемами.