• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Представители МПА Кишинэу и администрации Санкт-Петербурга провели совместную встречу в онлайн-формате

    Представители МПА Кишинэу и администрации Санкт-Петербурга провели совместную встречу в онлайн-формате

     29.07.2021 15:01    514 Просмотры    

    Представители МПА Кишинэу и администрации Санкт-Петербурга провели совместную встречу в онлайн-формате, на которой обсудили медицинские вопросы, а также темы, связанные с профилактикой и контролем инфекции COVID-19.

    В мероприятии также приняли участие врачи и руководители медицинских учреждений из Кишинэу и Санкт-Петербурга.

    Стороны поделились своим опытом с начала пандемии, методами лечения, которые применялись, когда были зарегистрированы первые случаи заражения новым штаммом Delta.

    Присутствовавшая на мероприятии вице-примар Анжела Кутасевич отметила возобновление сотрудничества с коллегами из Санкт-Петербурга и неизменную взаимную поддержку сторон.

    В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ представил текущую ситуацию в Кишинэу в связи с пандемией COVID-19 и меры, принимаемые муниципальными властями в этой связи.

    В то же время Борис Гылкэ подтвердил важность вакцинации против Covid и необходимость соблюдения мер защиты в связи с обнаружением штамма Delta в Республике Молдова, который, согласно международным исследованиям, является более заразным и вызывает серьезные последствия.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан направил участникам встречи сообщение, в котором подчеркнул, что у муниципальных властей есть возможность реализовать эффективные стратегии для защиты граждан города/муниципия от заражения COVID-19.

    На борьбу с SARS-CoV-2 из муниципального бюджета было выделено 130 миллионов леев. Конференция проводилась по инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.