• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Первые 4 автобуса с пробегом из 18, закупленных недавно, были поставлены на маршруты в пригородные населенные пункты

    Первые 4 автобуса с пробегом из 18, закупленных недавно, были поставлены на маршруты в пригородные населенные пункты

     26.07.2021 15:08    777 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 4 автобуса с пробегом, недавно приобретенные МП «Городской автобусный парк», сегодня вышли на маршруты в тестовом режиме.

    Это автобусы модели MAN Lions City, работающие на газе, они были распределены в города Дурлешть, Крикова и Ватра, а также в коммуну Бубуечь, где существует наибольшая потребность в транспорте.

    Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Михалаке на оперативном заседании служб примэрии.

    Генеральный примар Ион Чебан попросил профильных чиновников оценить ситуацию с обеспечением транспортом на пригородных маршрутах, наладить сотрудничество с примарами, чтобы как только автобусы прибудут, они были распределены по населенным пунктам в зависимости от необходимости. Также маршруты будут изменены или расширены, в зависимости от запросов жителей.

    Напоминаем, что в этом году муниципалитет закупил партию из 58 автобусов с пробегом, и первые 18 единиц уже прибыли в Кишинэу. Они предусмотрены для пригородов и будут распределены по маршрутам, на которых существует наибольшая потребность в общественном транспорте.

    Еще 40 автобусов VDL скоро прибудут в столицу.

    Также до конца этого года в Кишинэу будут доставлены 100 новых автобусов, закупленных муниципалитетом на конкурсной основе у компании ISUZU.