• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МСК одобрил 3 соглашения о сотрудничестве между МПА Румынии и Кишинэу

    МСК одобрил 3 соглашения о сотрудничестве между МПА Румынии и Кишинэу

     22.07.2021 17:08    443 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу утвердил в четверг на заседании 3 соглашения о сотрудничестве или побратимстве между местными публичными администрациями Румынии и муниципием Кишинэу.

    Так, были утверждены Договоренность о сотрудничестве между уездом Сучава, Румыния и муниципием Кишинэу, Республика Молдова; Соглашение о сотрудничестве между уездом Бузэу, Румыния, и муниципием Кишинэу, Республика Молдова; Соглашение о побратимстве между сектором Рышкань муниципия Кишинэу, Республика Молдова и сектором 5 муниципия Бухарест, Румыния.

    Документы направлены на развитие сотрудничества и дружеских отношений, основанных на уважении, взаимной поддержке в решении проблем, представляющих общий интерес, доверии и солидарности. Это будет обмен опытом и реализация совместных проектов.

    Докладчик по проектам сотрудничества с МПА Румынии Диана Гуриценко, руководитель Управления по внешним связям, уточнила, что румынская сторона уже одобрила соответствующие соглашения, поэтому МСК единогласно проголосовал за указанные документы.