• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Обустройство выделенных полос для общественного транспорта на улицах в центральной зоне города

    Обустройство выделенных полос для общественного транспорта на улицах в центральной зоне города

     19.07.2021 16:47    809 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на улицах в центре города будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Михалаке в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Муниципальным властям предстоит завершить прокладку полос движения автобусов и троллейбусов на линии, после чего они будут нанесены. Выделенные полосы будут организованы в ближайшее время, начиная от бул. Григоре Виеру, по ул. Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони, ул. А. Матеевич (на отрезке от ул. Митрополит Г. Бэнулеску - Бодони до ул. ул. А. Пушкина) и на ул. А. Пушкина.

    Разметка полос для общественного транспорта направлена ​​на упорядочение движения в центральной части города и создание удобного доступа для общественного транспорта, чтобы обеспечить гражданам качественное обслуживание.

    Маркировка представляет собой две желтые продольные полосы (1.4), узкую непрерывную зигзагообразную линию с надписью BUS (1.17.1), надписью BUS (1.23) и символом «велосипед» (6.6.8), который позволяет велосипедистам двигаться по полосе.

    Инициатива является частью комплекса мер по созданию выделенных полос в центре города. Здесь есть и вклад международного эксперта благодаря сотрудничеству с ПРООН/Green City Lab и при финансовой поддержке из России - UNDP Trust Fund.