• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Работы муниципальных служб по ремонту и содержанию дорожной инфраструктуры

    Работы муниципальных служб по ремонту и содержанию дорожной инфраструктуры

     19.07.2021 12:44    505 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период с 1 июня по 17 июля этого года коммунальные службы провели работы по текущему ремонту и ликвидации аварийных ситуаций на улицах столицы. Так, около 28 тысяч м² проезжей части было заасфальтировано с применением фрезерования и пломбирования испорченных участков дороги, а 8900 м² дорог было отремонтировано струйно-инъекционным способом. За отчетный период дорожная разметка нанесена, в том числе на пешеходных переходах, на площади более 15 тыс. м².

    Об этом сообщил в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб временно исполняющий обязанности руководителя Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Михалаке.

    Также за отчетный период МП «Exdrupo» выполняла ремонтные работы по следующим адресам: улица И. Инкулец, перекресток улиц Каля Басарабией и Лунка Быкулуй, улица Теилор и улица В. Белинского (установка бордюра и нанесение биндера), а также восстановление тротуаров на улице Н. Титулеску, 8, бул. Мирча чел Бэтрын (пешеходная аллея).

    Генеральный примар Ион Чебан попросил муниципальных чиновников проверить качество выполняемых работ, в противном случае они могут быть наказаны. Примар уточнил, что начало работ и задержки с их выполнением связаны с бюрократическими процедурами со стороны центральных властей (министерства экономики) в отношении типа и качества асфальтобетона, используемого для ремонта дороги.

    В то же время продолжается капитальный ремонт улицы Иона Крянгэ. На прошлой неделе были проведены работы по укладке последнего слоя асфальта (слоя износа) на отрезке между улицами В. Белинского и Алба Юлия, а также в районе Площади Объединения Княжеств, на участке в 9600 м².

    Что касается реабилитации инфраструктуры дворов многоквартирных домов, то на текущий год коммунальными службами запланированы ремонтные работы примерно в 15-20% дворов.

    Напомним, что в настоящее время в 35 дворах многоквартирных домов ведутся ремонтные работы в рамках муниципального проекта «Комфортный двор».