• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Определение необходимых мер для восстановления Общественного сада Кафедрального собора

    Определение необходимых мер для восстановления Общественного сада Кафедрального собора

     16.06.2021 11:06    737 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на повестке дня муниципальных властей стоит проект восстановления сквера Кафедрального собора. Так, созданной на уровне МПА, рабочей группе предстоит оформить все необходимые документы для реализации заявленной инициативы, в том числе разработать эскизный проект по реабилитации пешеходных аллей и восстановлению зеленой зоны.

    Над документацией будет работать группа специалистов во главе с архитектором Александру Сава. Будут предложены решения по обустройству всего парка, включая детскую игровую и спортивную зоны, реконструкцию цветочного рынка и т. д. В то же время будет разработана  проектная документация на реконструкцию уличного освещения и строительство оросительной системы, а Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в течение 10 дней представит эскиз восстановления фонтанов в парке.

    Претура сектора Буюкань представит расчеты для ремонта аллей и Триумфальной арки.

    В то же время Ассоциация по управлению зелеными насаждениями проведет инвентаризацию всех деревьев и представит план работ.

    Для выполнения поставленных задач муниципальными подразделениями предусмотрены разумные сроки, чтобы в ближайшее время можно было приступить к работам по модернизации Общественного сада.  

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан отметил, что муниципалитет предложил оживить парк, сделать общественный сад Кафедрального собора новым и модернизированным, адаптировать его к потребностям всех горожан.

    «Сквер у Кафедрального собора - одно из самых популярных мест в столице для прогулок и отдыха. Поэтому мы хотим, чтобы все горожане, независимо от возраста и пола, в том числе люди с особыми потребностями и матери с колясками, могли гулять здесь максимально комфортно», - заключил глава столицы.