• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Развитие работ по асфальтированию улиц в столице

    Развитие работ по асфальтированию улиц в столице

     14.06.2021 12:02    453 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период 07-12 июня т.г. профильные муниципальные службы заасфальтировали около 7 тыс. м² проезжей части на центральных улицах столицы. Также ремонтируются бул. Дачия, бул. Мирча чел Бэтрын, бул. Г. Виеру и Каля Орхеюлуй.  Указанные работы по пломбированию улиц являются частью запланированных мероприятий по реабилитации дорожной инфраструктуры на 2021 год.

    Данную информацию представил в понедельник, 14 июня, на заседании муниципальных служб врио начальника  Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Михалаке.

    Что касается работ по пломбированию асфальта, то в отчетный период работы проводились на улицах: 31 августа 1989, бул. Куза-Вода, ул. Колумна, а также на въездах к пригородным населенным пунктам: коммуна Трушень и село Колоница.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан попросил профильные службы обеспечить соблюдение качества работ, а также график их выполнения. «Так, граждане могут проверить адреса ежедневных работ в секторах столицы, которые предусматривают работы по фрезеровке и пломбированию, просмотрев график работ на сайте муниципалитета», - сказал глава столицы.

    Также продолжаются работы по обустройству бордюров и тротуаров на улицах Теилор, Ион Инкулец и Виссарион Белински (в периметре улиц И. Крянгэ - И. Пеливан). Транспортные артерии включены в Программу капитального ремонта городской дорожной инфраструктуры.

    Напоминаем, что на прошлой неделе в рамках Проекта комплексной реабилитации улицы Иона Крянгэ был нанесен связующий слой по периметру кольцевой развязки Д. Кантемир на площади 7600 м².

    Также на прошлой неделе были проведены работы по асфальтированию более 3000 м² деградированной дороги на улице Албишоара. Расходы на устранение несоответствий полностью несет подрядчик, выполнявший работы. При этом устранены все обнаруженные несоответствия по периметру улиц П. Заикин - П. Рареш.