• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ситуация по иммунизации населения от COVID-19 в муниципии Кишинэу

    Ситуация по иммунизации населения от COVID-19 в муниципии Кишинэу

     14.06.2021 11:53    480 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что более 107 тыс. человек в муниципии были вакцинированы первой дозой сыворотки от вируса COVID-19, и более 33 тыс. граждан - второй дозой вакцины (согласно данным на 12.06.2021). Обращение МПА Кишинэу к гражданам - как можно больше вакцинироваться, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность и вернуться к нормальной жизни. Этот вопрос обсуждался в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Продолжается процесс иммунизации населения столицы и пригородов от COVID-19. Вакцинация бесплатна и доступна для всех желающих, независимо от прописки или места жительства во всех медицинских учреждениях первичного звена, в муниципальном центре вакцинации и в мобильных пунктах.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан отметил, что уровень вакцинации в муниципии составляет около 20%, по стране - примерно 11% и этот результат очень скромный. «По словам экспертов, поведение вируса будет зависеть от охвата вакцинацией. Сейчас, когда у нас чрезвычайно низкая заболеваемость COVID-19, нам нужно максимально активно вакцинироваться, чтобы охват вакцинацией охватил не менее 70% населения - это обеспечит нашу эпидемиологическую безопасность. Все вакцины эффективны», - сказал Ион Чебан.

    Число подтвержденных случаев COVID-19 в Кишинэу на 12 июня 2021 года достигло 106425 человек, из которых 103409 пациентов выздоровели, а 1889 умерли. В столице сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность из-за коронавирусной инфекции, хотя количество случаев заражения явно сокращается. В Кишинэу поддерживается уровень опасности «ЖЕЛТЫЙ КОД» - минимальное воздействие с возможным риском возникновения чрезвычайной ситуации в общественном здравоохранении в результате низкой заболеваемости на 100 000 жителей.