• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Международной научно-практической конференции, посвященной сфере социальной защиты и семьи

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Международной научно-практической конференции, посвященной сфере социальной защиты и семьи

     14.05.2021 12:57    424 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие в Международной научно-практической конференции «Консолидация семьи - фундаментальная предпосылка для продвижения прав детей», первая часть. Мероприятие организовано МПА Кишинэу и посвящено проблемам, достижениям и перспективам развития в области социальной защиты семьи и ребенка, а также развитию новых технологий и передового опыта.

    В своем выступлении на открытии конференции глава столицы отметил необходимость объединения усилий властей для создания хороших условий жизни в Кишинэу, чтобы граждане, особенно молодежь, хотели оставаться дома, чтобы поддерживать свои семьи, и не искали лучшей альтернативы за границей.

    «Я хотел, чтобы у нас был пакет поддержки для семей в муниципии Кишинэу, который включает все аспекты, в которых власть имеет полномочия (от детей до взрослых, одиноких пожилых людей, многодетных семей и т. д.). Это возможно, как с точки зрения здравоохранения, так и через стратегии, принятые на муниципальном уровне по всему социальному блоку. Мы должны сделать все возможное, чтобы все происходило здесь и сейчас: от детского сада, школы, социальных служб, поддержки уязвимых групп», - также отметил Ион Чебан.

    В связи с этим временно исполняющий обязанности главы муниципального управления по защите прав детей Серджиу Очеретный заявил, что мероприятие организовано в контексте Международного дня семьи, который в этом году называется «Семья и новые технологии» и представляет собой платформу для общения между академической средой, гражданским обществом и специалистами в области защиты семьи и детей, которые сталкиваются с проблемами в обществе в этой области (миграция, пандемия, экономическая и социальная незащищенность и т. д.).

    В конце форума будут изложены рекомендации и решения участников конференции, которые будут полезны для разработки профильных политик как на местном, так и на национальном уровне.

    Международная конференция проводится в партнерстве с Представительством ЮНИСЕФ в Молдове, Государственным университетом Молдовы, Государственным университетом «Алеку Руссо» в Бельцах, Международным свободным университетом Молдовы, Государственным педагогическим университетом «Ион Крянгэ», Колледжем «Алексей Матеевич» в Кишиневе и др.