• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с Губернатором города Санкт-Петербург

    Генеральный примар Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с Губернатором города Санкт-Петербург

     29.04.2021 12:08    482 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве Примэрии муниципия Кишинэу с Правительством Санкт-Петербурга в торговой, экономической и культурной областях на 2021 - 2024 гг.

    По словам главы столицы, подписанное соглашение с администрацией города на Неве станет прорывным как в сотрудничестве между городами, так и в двусторонних отношениях между двумя странами.

    «Нам есть чему поучиться у городских властей Санкт-Петербурга в плане развития города при сохранении его исторического облика, в эффективности управления городским хозяйством, в модернизации транспортной системы, в сохранении и приумножении культурного наследия.

    Верю, что отношения между Кишинёвом и Санкт-Петербургом будут планомерно развиваться» - заявил Ион Чебан.

    Также в течение сегодняшнего дня претор сектора Ботаника Диана Губа и глава администрации Московского района Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве между двумя административно-территориальными единицами.  

    Стоит отметить, что Московский район Санкт-Петербурга и сектор Ботаника Кишинэу имеют определенное сходство: обе административно-территориальные единицы - это «ворота» северной части городов. В Московском районе города на Неве находится аэропорт Пулково, а на Ботанике расположен Международный аэропорт Кишинэу.

    Ион Чебан отметил, что крайне важно, чтобы этот полезный опыт городского управления и администрирования, начиная со дворов, улиц, подземных переходов, был реализован в Кишинёве. Необходимо изучить и применить самые лучшие практики в нашей столице.

    Напомним, что в период с 28 апреля по 1 мая т.г. генеральный примар Ион Чебан осуществляет официальный визит в Санкт-Петербург, Российская Федерация.