• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Демонтаж рекламного устройства с торгового центра в секторе Рышкань из-за отсутствия разрешения от примэрии

    Демонтаж рекламного устройства с торгового центра в секторе Рышкань из-за отсутствия разрешения от примэрии

     27.04.2021 12:26    1014 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что рекламное устройство (металлический каркас) торгового центра «Союз» в секторе Рышкань было демонтировано в понедельник вечером претурой после того, как экономический агент не выполнил предписания властей.

    Генеральный примар Ион Чебан сегодня в прямом эфире уточнил, что экономический агент не исполнил предписание местных властей под предлогом того, что надпись написана на русском языке кириллицей. Однако наложенная мера связана с тем, что установка была расположена незаконно.

    «Беззаконие, злоупотребления, мошенничество и другие противоправные действия не могут иметь национальную или языковую принадлежность. Поэтому тем, кто совершает правонарушения, не следует оправдываться, прибегая к щекотливым темам, особенно лингвистического характера», - подчеркнул примар.

    Действия муниципалитета являются частью правовых норм, которые непосредственно касаются конструкций на зданиях. В соответствии с положениями закона 163/2010 о разрешении на выполнение строительных работ, п. (2) данное устройство подпадает под понятие временных построек, разрешенных построек, которые согласно документации градостроительства и обустройства территории имеют ограниченный срок существования, установленный эмитентом.

    К категории временных построек относятся: киоски, павильоны, будки, кабины, каркасные рекламные вывески, навесы, беседки и другие подобные объекты. В то же время, согласно части (2) статьи 1 того же закона, строительство любого вида, категории, назначения и вида собственности является обязательным для получения разрешения.