• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в памятных мероприятиях, посвященных жертвам ядерной аварии в Чернобыле

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в памятных мероприятиях, посвященных жертвам ядерной аварии в Чернобыле

     26.04.2021 15:37    285 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие в памятных мероприятиях, посвященных памяти участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня исполняется 35 лет со дня страшной катастрофы в истории человечества. Глава столицы вместе с представителями муниципалитета возложил цветы к памятнику господарю Штефану чел Маре ши Сфынт, а также к основанию будущего памятника в память о жертвах Чернобыля.

    На мероприятии вместе с градоначальником был его отец Василий Чебан, который будучи врачом-реаниматологом также принимал участие в ликвидации последствий аварии в 1986 году.

    В связи с этим генеральный примар заявил, что в настоящее время МПА Кишинэу проводит работы по обустройству сквера по улице Трандафирилор, где также будет установлен памятник. «Мы создаём этот сквер в память о погибших и в знак благодарности тем, кто ещё с нами, а также всем, кто посетит это место», - заявил Ион Чебан.

    После официальной церемонии глава столицы вместе с представителями Ассоциации «Союз Чернобыль Молдовы» и артистами посадили около 50 декоративных деревьев в Ботаническом саду в Кишинэу.  

    Стоит отметить, что на прошлой неделе претуры раздавали продуктовые наборы 100 жителям сектора, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и семьям пострадавших вместо традиционных поминальных обедов, которые в настоящее время не проводятся из-за пандемии COVID-19.