• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан провел заседание с представителями полиции по вопросу обеспечения общественного порядка в городе

    Генеральный примар Ион Чебан провел заседание с представителями полиции по вопросу обеспечения общественного порядка в городе

     16.04.2021 17:12    180 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан обсудил сегодня с представителями Управления полиции муниципия Кишинэу важные для столицы темы, а именно: меры и действия по профилактике COVID-19, необходимость патрулирования дворов многоквартирных домов для поддержания общественного порядка и борьбы с употреблением алкоголя, наркотиков и другими нарушениями, поддержание общественного порядка в парках, незаконная парковка, особенно на тротуарах и в зеленых зонах, организация дорожного движения, стоянка большегрузной техники на некоторых столичных улицах, попрошайки и люди без определенного места жительства.

    Глава столицы отметил, что в настоящее время муниципалитет хорошо сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы уровень безопасности в городе повысился, а его жители чувствовали себя защищенными.

    «Я хочу, чтобы в Кишинэу была муниципальная полиция, как в других странах для обеспечения общественного правопорядка. В то же время важно, чтобы люди, состоящие в этой службе, были финансово мотивированы. Я уверен, что вместе мы сможем навести порядок в столице, - отметил Ион Чебан.