• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В период чрезвычайного положения МПА Кишинэу принимает меры по защите бездомных граждан

    В период чрезвычайного положения МПА Кишинэу принимает меры по защите бездомных граждан

     14.04.2021 14:43    169 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период чрезвычайного положения меры по защите бенефициаров Центра размещения и ориентации бездомных лиц сохраняются, предоставляя услуги 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Соответствующее распоряжение подписал генеральный примар Ион Чебан.

    Мера направлена ​​на мониторинг и предотвращение распространения инфекции COVID-19 среди бездомных в муниципии Кишинэу.

    При этом бездомным лицам, посещающим профильное учреждение, будет обеспечено питание 3 раза в день.

    В зависимости от эпидемиологической ситуации срок оказания услуг в Центре размещения и содержания бездомных может быть изменен.

    Кроме того, сообщаем, что во время чрезвычайного положения, объявленного до 30 мая 2021 года, в Кишинэу сохраняются ограничительные меры в процессе обеспечения продуктами питания социально уязвимых слоев населения, путем предоставления продуктовых наборов в обмен на горячие обеды.

    Главное управление социальной помощи и здравоохранения обеспечит предоставление пакетов с продуктами питания в обмен на горячие обеды получателям услуг, включенным в списки территориальными управлениями. В то же время поставщики соответствующих услуг несут ответственность за содержание пакета, предоставленного социально уязвимым гражданам.