• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Начало работ в рамках проекта обустройства русла реки Бык на участке ул. Петру Рареш - ул. Кантонулуй (мост М. Витязул)

    Начало работ в рамках проекта обустройства русла реки Бык на участке ул. Петру Рареш - ул. Кантонулуй (мост М. Витязул)

     12.04.2021 18:33    272 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что начались работы в рамках проекта обустройства русла реки Бык. Работы предусматривают бетонирование русла реки на участке ул. Петру Рареш - ул. Кантонулуй.

    Эти мери направлены на снижение риска накопления ила в реке Бык, обеспечение лучшего прохождения дождевой воды и предотвращение наводнений.

    Осуществляемые в настоящее время работы относятся к очистке зоны русла реки от ила и восстановлению бетонных плит, которые были демонтированы для обеспечения работ. Позже будет организованы работы по бетонированию.

    Бенефициар работ - M.П. «Управление капитального строительства», а подрядчик определяется на конкурсной основе. Финансовые средства на проект будут частично выделены Национальным экологическим фондом. Для завершения проекта муниципалитет выделит оставшуюся сумму.

    В прошлом году были проведены комплексные работы по очистке на участке от ул. М. Витязул до ул. Фередеулуй протяженностью 2 км. 150 м. Стоимость работ составила 3,5 млн. леев.