• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  8 мест для размещения объектов уличной передвижной торговли проданы на сумму 16,6 млн. леев

    8 мест для размещения объектов уличной передвижной торговли проданы на сумму 16,6 млн. леев

     09.04.2021 10:04    420 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в пятницу состоялся пятый аукцион на получение права размещения объектов уличной передвижной торговли в столице, в ходе которого было продано 8 мест на сумму 16,6 млн. леев. Место № 9 было исключено из списка по причине отсутствия претендентов на него.

    Напомним, что на нынешнем аукционе были выставлены места, которые ранее другие экономические агенты выиграли, но не оплатили.

    Самым дорогим местом для торговли стал участок, расположенный в секторе Рышкановка, на улице Мирон Костин, рядом с Мемориальным комплексом «Сынам Родины - Святая Память»: на аукционе за него предложили 4,63 миллиона леев.

    Также большие суммы были предложены за размещение киосков в сквере у Кафедрального собора (3,97 млн. леев) и в парке «Валя Морилор» (3,69 млн. леев).

    Срок действия договора на право торговли - 5 лет.

    Напоминаем, что аукцион № 5 - третий профильный конкурс, проводимый в этом году. На первых двух мероприятиях, в январе и феврале, т.г. было присуждены торговые точки на сумму около 36,7 миллиона леев.