• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан встретился с врио министра сельского хозяйства Ионом Пержу

    Генеральный примар Ион Чебан встретился с врио министра сельского хозяйства Ионом Пержу

     08.04.2021 09:58    293 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан в четверг встретился с врио министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ионом Пержу.

    Они обсудили насущные экологические проблемы, которые необходимо в кратчайшие сроки решить в муниципии.

    Примар столицы отметил, что большинство экологических проблем, стоящих перед Кишиневом, характерны для всей республики - например, очистка рек, модернизация мусорных свалок и экологических площадок для сбора мусора, обращение с отходами и т. д.

    «Для столицы приоритетными являются такие задачи, как полная очистка русла реки Бык, переработка ила методом пиролиза на очистных сооружениях, модернизация полигона в Цынцэрень, проект по твердым бытовым отходам: сортировка, консервация, а также развитие экологических площадок для сбора мусора», - уточнил Ион Чебан.

    Генеральный примар также упомянул, что по многим из заявленных экологических проблем муниципалитет сотрудничает с центральными органами власти, а именно с соответствующим министерством, и благодаря финансированию, предоставленному через Национальный экологический фонд, муниципалитету удалось реализовать проекты, жизненно важные для жителей города.

    Ион Чебан и Ион Пержу договорились, что на следующей неделе они совершат совместный рабочий визит на станцию по переработке фильтрата на полигоне в Цынцэрень.