• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан возложил цветы к монументу «Скорбящая мать» на мемориальном комплексе «Вечность» в память о погибших в боях на Днестре

    Генеральный примар Ион Чебан возложил цветы к монументу «Скорбящая мать» на мемориальном комплексе «Вечность» в память о погибших в боях на Днестре

     02.03.2021 15:00    353 Просмотры    

    Сегодня генеральный примар Ион Чебан возложил цветы к монументу «Скорбящая мать» на Мемориальном комплексе «Вечность» по случаю 29-й годовщины Дня памяти  начала вооруженного конфликта на Днестре 1992 года.

    Ион Чебан заявил, что те, кто участвовал в войне в Приднестровье: солдаты, резервисты Национальной армии, сотрудники МВД, СИБ и добровольцы сделали это безоговорочно, чтобы защитить свою Родину и территориальную целостность государства.

    Среди ветеранов вооруженного конфликта на Днестре есть люди, которые до сих пор страдают, имея последствия на всю жизнь. Остальные потеряли соратников. А семьи павших солдат годами скорбят о том, что отец, брат или сын не вернулись домой.

     «Все эти годы МПА Кишинэу оказывала поддержку ветеранам и их семьям, предоставляя жилье, материальную помощь или лечение. Эта категория граждан по-прежнему будет в центре внимания муниципалитета. Важно и дальше чтить память тех, кто участвовал в войне на Днестре», - также заявил генпримар.