• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Онлайн публичные слушания по проекту «Модернизация троллейбусного парка мун. Кишинэу»

    Онлайн публичные слушания по проекту «Модернизация троллейбусного парка мун. Кишинэу»

     02.03.2021 11:50    1369 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу в партнерстве с Независимым аналитическим центром «Expert-Grup» организует в четверг, 4 марта 2021 года, в 11:00, онлайн общественные слушания по проекту «Модернизация троллейбусного парка муниципия Кишинэу», который будет финансироваться за счет муниципальных облигаций МПА Кишинэу.

    Дебаты будут доступны онлайн на платформе для конференций ZOOM:https://us02web.zoom.us/j/92912495653?pwd=QzB2UDA0SEJVa1JrZ0FwbVdyZDQ0dz09#success, ID: 92912495653, пароль для входа: 35131.

    Проект «Модернизация троллейбусного парка мун. Кишинэу» представит советник генерального примара Владимир Митру. В то же время программный директор Независимого аналитического центра «Эксперт-Групп» Думитру Пынтя представит Инструмент «Муниципальные облигации».

    Обсуждение проекта пройдет с 11:35-12:35.

    Напоминаем, что Проект «Модернизация троллейбусного парка Кишинэу» подлежит общественному обсуждению. Предложения по данной теме можно присылать по электронному адресу: mazurc@list.ru, контактное лицо: Корина Мазур, Департамент долговых и финансовых обязательств Главного управления финансов МСК. Крайний срок подачи предложений: 2 марта 2021 г., 16:00.

    Для реализации указанного проекта примэрия Кишинэу намеревается привлечь финансовые ресурсы в размере около 99,2 миллиона леев. Принимая во внимание, что примэрия Кишинэу была выбрана бенефициаром проекта «Облигации местного самоуправления - как мера по увеличению местной автономии», реализуемого Независимым аналитическим центром «Expert-Grup» при финансовой поддержке Посольства Нидерландов в г. Кишинэу предлагается привлечь финансовые ресурсы за счет выпуска муниципальных облигаций.

    Согласно национальному законодательству муниципальные облигации - это долговые инструменты, которые могут быть выпущены органами местного публичного управления. На основе этих инструментов МПА могут брать займы для получения финансирования, как правило для капитальных инвестиций.

    Опыт некоторых государств показывает, что муниципальные облигации представляют собой предоставление возможностей для местного развития. Наиболее распространенными выгодами для местных сообществ от использования муниципальных облигаций являются гибкость в установлении условий погашения, справедливое бремя затрат и доступ к льготам, избежание дополнительных затрат за счет более быстрого завершения проекта, доступ к невозмещаемым ресурсам из европейских фондов и других фондов по развитию, а также повышение узнаваемости и доверия инвесторов.