• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение муниципальной кампании «Генеральная весенняя уборка»

    Проведение муниципальной кампании «Генеральная весенняя уборка»

     01.03.2021 16:28    462 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу информирует об организации и проведении муниципальной акции «Генеральная весенняя уборка». Генеральный примар Ион Чебан утвердил план мероприятий по уборке и благоустройству территории, который будет осуществляться в период с 1 марта по 30 апреля т.г.

    Согласно распоряжению примара, во время кампании по весенней уборке Главное управление жилищно-коммунального хозяйства обеспечит санитарную очистку мест общего пользования, тротуаров, остановок общественного транспорта, площадок для сбора бытовых отходов, а также очистит столбы и стены, на которых была размещена незаконная реклама.  Также администрация ЖКХ будет контролировать работы по уборке и благоустройству прилегающих к жилым домам земель, в том числе детских и спортивных площадок.

    В то же время Главное управление общественного транспорта и путей сообщения обеспечит санитарную очистку улиц и подземных переходов, а также мытье и покраску перил мостов и защитных парапетов на улицах. Также в этот период будут убраны и благоустроены дворы и участки возле детских садов, школ и медицинских учреждений в муниципии.

    В течение отчетного периода претуры секторов ликвидируют несанкционированные свалки и очистят русла водоемов и ручьев в муниципии, включая реки Дурлешть, Валя Гыштей, Холбачика, Чыганка, Малина Микэ, Валя Трандафирилор, Чокана и Мунчешть. Также претуры секторов отвечают за идентификацию брошенных в городе транспортных единиц: на улицах, в парках, скверах и т. д. Они совместно с Управлением полиции муниципия Кишинэу уполномочены применять необходимые меры к владельцам транспортных средств, припаркованных возле платформ для сбора мусора.

    В свою очередь, представители «Ассоциации по управлению зелеными насаждениями» проведут генеральную уборку парков, скверов, аллей и зеленых насаждений в Кишинэу, а также отремонтируют уличную мебель. Кроме того, старые деревья в общественных местах будут очищены или срублены и высажены молодые деревья.

    Проверяющие агенты Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и претур будут проверять санитарное состояние и составлять, в зависимости от обстоятельств, протокол о правонарушении на основании ст. 154, арт. 180 п. 4 и ст. 181 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова за несоблюдение чистоты и нарушение правил обращения с отходами ассоциациями жильцов, предприятиями, организациями, владельцами частных домов.

    С другой стороны, Управление полиции мун. Кишинэу будет обеспечивать участие сотрудников полиции в действиях по наложению штрафа на физических и юридических лиц за несоблюдение чистоты на участках земли, относящихся к частным зданиям, в соответствии со ст. 181 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова.