• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан попросил у граждан понимания из-за неудобств, возникших в связи с началом ремонтных работ на улице Иона Крянгэ и приостановкой движения транспорта

    Генеральный примар Ион Чебан попросил у граждан понимания из-за неудобств, возникших в связи с началом ремонтных работ на улице Иона Крянгэ и приостановкой движения транспорта

     01.03.2021 14:25    379 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан попросил у жителей сектора Буюкань, проезжающих по улице Иона Крянгэ, понимания в связи с приостановкой дорожного движения на участке улицы В. Белинского - ул. Е. Кока по направлению центра города. Здесь начались работы по прокладке канализационных сетей, а ремонт предполагает прекращение движения на участках дорог. Эту тему обсуждали в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Глава столицы отметил, что запланированные на зимний период работы по ремонту подземных сетей прошли быстро. «Я знаю, что многие люди ждут ремонта этой дороги, и работы невозможно провести, не перекрыв дорогу на этом участке. Прошу понимания за причиненные неудобства», - сказал Ион Чебан.

    В этом контексте врио руководителя Главного управления общественного транспорта и коммуникаций Лилиан Копач сообщил, что общественный транспорт, пересекающий район, где объявлено о работах, будет иметь измененный маршрут, минуя часть улицы Иона Крянгэ в направлении центра города. Все измененные маршруты согласованы с транспортными операторами. «В сторону центра троллейбусы и автобусы будут курсировать от улиц И. Крянгэ, В. Белински, В. Лупу, К. Стере, А. Щусев с выездом на бул. Штефан чел Маре ши Сфынт. Далее транспорт будет следовать по установленным маршрутам. При этом маршрутки будут курсировать от ул. И. Крянгэ по ул. В. Белински, ул. Иоана Раду, ул. Е. Кока, возвращаются на ул. И. Крянгэ и далее по установленным маршрутам.

    Согласно тендеру, крайний срок завершения ремонтных работ на улице Иона Крянгэ - март 2022 года, но муниципальные власти совместно с подрядчиком прикладывают усилия, чтобы работы были завершены до конца 2021 года, и улица будет полностью готова к эксплуатации до начала нового отопительного сезона.

    Напоминаем, что в период: 1-31 марта 2021 года будет приостановлено движение по улице Иона Крянгэ, на участке между улицами В. Белинского и Е. Кока, за исключением движения общественного транспорта в сторону улицы Алба-Юлия.

    Данная мера предпринята в связи с выполнением работ по прокладке канализационных сетей в рамках проекта «Капитальный ремонт улицы Иона Крянгэ в мун. Кишинэу, участок между улицей Алба-Юлия и бул. Штефан чел Маре ши Сфынт с восстановлением водопроводных и канализационных сетей».