• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные больницы принимают около 60% пациентов, инфицированных COVID-19, со всей страны

    Муниципальные больницы принимают около 60% пациентов, инфицированных COVID-19, со всей страны

     01.03.2021 13:48    295 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в муниципальные больницы в настоящее время госпитализируются около 60% пациентов, инфицированных COVID-19, со всей страны. Таким образом, ситуация с госпитализацией на муниципальном уровне остается сложной: на данный момент в больнице недостаточно мест, в том числе в реанимации. Из 1500 мест, предназначенных для лечения больных коронавирусом, занято 1488. Ситуация обсуждалась сегодня на заседании оперативных служб примэрии.

    По словам генерального примара Иона Чебана, за год, прошедший с момента начала пандемии, муниципалитету удалось мобилизовать свои возможности, постепенно преобразовав столичные больницы в стратегические учреждения по борьбе с COVID-19. При этом максимально увеличены возможности госпитализации во всех муниципальных медицинских учреждениях.

    «С начала пандемии была проделана огромная работа, и в этой связи я хотел бы поблагодарить весь медицинский персонал, учителей, педагогов, социальных работников и муниципальных служащих, которые ежедневно дезинфицируют и поддерживают чистоту в городе. Я благодарю всех своих коллег за участие и поддержку, а также волонтеров и людей доброй воли, которые помогли нам», - отметил Ион Чебан.

    Примар столицы уточнил, что в течение 2020 года на развитие медицинской инфраструктуры, лечение пациентов и защиту медицинского персонала было выделено более 108 миллионов леев - это нужные инвестиции, которые помогли спасти тысячи жизней. В настоящее время готовится вся необходимая инфраструктура для вакцинации на I и II этапах. В медицинских учреждениях работают кабинеты вакцинации с обученным медперсоналом.

    По данным на 28.02.2021, в Кишинэу зарегистрировано 80 257 подтвержденных случаев коронавируса. При этом вылечено 67 480 заболевших, 1254 человека скончались. Под наблюдением врачей в настоящее время находятся 11523 человека.

    На территории муниципия наблюдается постоянный рост числа заболеваний инфекцией COVID-19, причем высокий уровень заболеваемости наблюдается при наличии серьезных и очень серьезных случаев. Также наблюдается значительный рост заболеваемости среди детей 13-17 лет.

    На основании данных, представленных Кишиневским центром общественного здоровья, в столице сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здоровья - «Красный код».