• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан посетил с рабочим визитом город Сынжера, где около 30 домов были подключены к газовой сети

    Генеральный примар Ион Чебан посетил с рабочим визитом город Сынжера, где около 30 домов были подключены к газовой сети

     27.02.2021 15:04    380 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан сегодня посетил с рабочим визитом город Сынжера, входящий в состав муниципия, где был сдан в эксплуатацию новый газопровод протяженностью 17 км и около 30 индивидуальных домохозяйств были подключены к сети. Проект был реализован при участии муниципалитета и генерального примара, которые вели переговоры с поставщиком газа, чтобы построить в короткие сроки новые сети, что является приоритетом в этом населенном пункте.

    В течение марта еще 75 домов в этом районе будут подключены к газовой сети, а в следующем периоде - еще 200. Новая магистраль может обеспечить подключение к природному газу всех 622 домохозяйств в новом районе Сынжера.

    Глава столицы поблагодарил представителей компании «Moldova-Gaz» за эффективное сотрудничество и оперативную работу в городе Сынжера, за инвестиции в размере около 10 млн. леев в строительство магистральной сети протяженностью 17 км по улице Тинеретулуй.

    «В прошлом году, когда мы с вами разговаривали, никто не думал, что за такое короткое время будет подключен газ. Спасибо поставщику газа, который вложил сюда деньги. Работы начались в августе - сентябре прошлого года и сегодня мы находимся на первом этапе, когда можно подключить 20-30 домов. Пришлось поправить проект, кое-что отрегулировать, но нам это удалось. Таким образом, у жителей этого микрорайона будут лучшие жилищные условия», - отметил Ион Чебан.

    В свою очередь, примар города Сынжера Валериу Попа заявил, что в связи с вовлечением муниципалитета в вопрос поставки природного газа в населенный пункт процедура была ускорена. А потребители на улице Тинеретулуй, где был построен новый газопровод, заплатили меньшую сумму за подключение по сравнению с другими секторами.