• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу объявила новый тендер на закупку 100 автобусов для улучшения качества транспортных услуг в муниципии

    Примэрия Кишинэу объявила новый тендер на закупку 100 автобусов для улучшения качества транспортных услуг в муниципии

     25.02.2021 14:36    656 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что сегодня был запущен повторный тендер на приобретение 100 новых единиц транспорта для М.П. «Городской автобусный парк».

    Объявление о конкурсе было опубликовано на платформе «achizitii.md», затем оно будет опубликовано в Официальном журнале Европейского Союза.

    Это второй раз, когда муниципалитет запускает международный тендер на закупку партии из 100 автобусов с целью улучшения транспортных услуг в столице, учитывая, что результаты первого аукциона, проведенного в 2020 году, были отменены.

    Генеральный примар Ион Чебан выразил надежду, что на этот раз новые автобусы для столицы будут закуплены. «Проблема общественного транспорта - одна из текущих проблем муниципалитета, особенно во время пандемии, когда максимальная загрузка пассажиров в транспорте составляет 50%. Финансовые источники определены. Объявлен тендер. Я надеюсь, что на этот раз инициатива будет положительной, так как новые автобусы являются долгожданными как для жителей столицы, так и для жителей пригородов, которые ежедневно ездят на работу и говорят о проблеме транспорта», - отметил Ион Чебан.

    Согласно техническим характеристикам, новые транспортные единицы должны быть категории М3, с 3 дверьми, иметь посадочную способность около 100 человек, в том числе 22 места. Пол должен быть низким, с выдвижным пандусом для свободного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

    При этом автобусы должны иметь 12 метров в длину, должны быть оборудованы системой внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также системой кондиционирования воздуха. Экологический класс новых агрегатов должен быть не ниже Евро 5.

    Тендер продлится 35 дней. Согласно требованиям муниципалитета, автобусы должны быть доставлены в Кишинэу в течение 6 месяцев с момента подписания контракта на закупку.

    На партию из 100 новых автобусов предусмотрено 270 млн. леев.