• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Экономические агенты, предоставляющие услуги питания в столичных школах, присутствовали на заседании в примэрии

    Экономические агенты, предоставляющие услуги питания в столичных школах, присутствовали на заседании в примэрии

     25.02.2021 09:23    611 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что руководители школьных комбинатов и другие экономические агенты собрались в среду на заседание под председательством вице-примара Анжелы Кутасевич и Инги Ионесий, на котором обсуждались меры по улучшению процесса питания учеников в муниципии. В мероприятии также приняли участие представители Главного управления образования, молодежи и спорта и руководители секторальных управлений образования.

    Анжела Кутасевич отметила важность соблюдения строгих правил по организации горячего питания детям в образовательных учреждениях города для предотвращения проблемных ситуаций, подобные тем, которые произошли недавно. В этом контексте вице-примар Инга Ионесий напомнила об ответственности директоров школ по поводу обеспечения ежедневного наблюдения за ситуацией и принятия мер по обеспечению здорового питания детей.

    В ходе заседания были затронуты и другие темы, такие как: предоставление качественных услуг питания школьными комбинатами; обеспечение меню в соответствии с типовым меню и соблюдение дневных финансовых норм в соответствии с естественными нормами в зависимости от возраста детей; возобновление работы продуктовых ларьков; исключение сбора средств на плату за обед и т. д.

    Стоит отметить, что рабочая группа, сформированная МПА, с 10.02.2021 по 31.05.2021 контролирует процесс организации горячего питания детей в образовательных учреждениях муниципия. В состав комиссии входят представители муниципальных подразделений, М.П. «Центральный рынок», ANSA, CSP, муниципальные советники и представители гражданского общества.

    Члены комиссии проверяют следующие аспекты: качество и количество еды, подаваемой в столовые образовательных учреждений; наличие и соблюдение типового меню на 10 дней, согласованного с CSP; ежедневное меню раздачи, составленное на основе типового меню; соответствие физиологической нормы потребления для каждого ученика; соблюдение рекомендаций по функционированию блока питания в образовательном учреждении с целью предотвращения распространения инфекции COVID-19 среди учеников и сотрудников; правильность формирования цен на закупаемую продукцию и готовую продукцию; наличие первичного документа с особым режимом - квитанции об оплате, в которой указаны все экономические операции, совершаемые ежедневно в буфетах и ​​т.д.

    По окончании проверок Рабочая группа подготовит отчет о деятельности экономических агентов, которые предоставляют услуги питания ученикам в доуниверситетских учебных заведениях. Кроме того, муниципальная комиссия предложит сценарии реструктуризации системы питания в образовательных учреждениях.