• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу утвердила План действий на период 2021-2023 гг. для укрепления доверия, улучшения социальной и правовой защиты ветеранов войны

    МПА Кишинэу утвердила План действий на период 2021-2023 гг. для укрепления доверия, улучшения социальной и правовой защиты ветеранов войны

     25.02.2021 08:45    363 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу разработала План действий по укреплению доверия и улучшению социальной и правовой защиты ветеранов войны на период 2021-2023 гг.

    Документ направлен на обеспечение непрерывности процесса совершенствования социальной политики государства в отношении ветеранов войны, а также поддержание конструктивного диалога с этой категорией граждан. План мероприятий «Память. Честь. Уважение» был одобрен постановлением, подписанным генеральным примаром Ионом Чебаном.

    Согласно документу, Примэрия Кишинэу должна оценить институциональные обязанности, установленные в соответствии с законодательством, которое гарантирует права и социальную защиту ветеранов войны, и определить меры по обеспечению их реализации, включенные в план для каждого органа/учреждения.

    Кроме того, План в отношении ветеранов предусматривает содействие в названии улиц Кишинэу, учебных заведений в память о тех, кто защищал территориальную целостность и независимость Республики Молдова, а также в память о погибших в боях в Афганистане, уроженцев муниципия, награжденных боевыми орденами; организацию и проведение встреч представителей МПА с ветеранами войны, членами семей погибших в боях с целью выявления и решения проблем, с которыми они сталкиваются; налаживание и укрепление партнерства МПА с муниципальными ветеранскими организациями, а также проведение ежегодного образовательно-патриотического конкурса «Кубок Героев» с участием ветеранов войны и учеников школьных учреждений.