• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В МКБ «Святая Троица» обустроено 30 новых мест, а в Центре «COVID-19 Кишинэу» на Moldexpo появятся еще 80 кроватей для пациентов с коронавирусом

    В МКБ «Святая Троица» обустроено 30 новых мест, а в Центре «COVID-19 Кишинэу» на Moldexpo появятся еще 80 кроватей для пациентов с коронавирусом

     24.02.2021 13:41    438 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с сегодняшнего дня в отделении COVID-19 муниципальной клинической больницы «Святая Троица» дополнительно обустроено 30 мест для пациентов инфицированных коронавирусом.  Таким образом, в общей сложности вместимость этого учреждения составит 300 мест для больных.

    Также в Центре «COVID-19 Кишинэу» на Moldexpo будет задействован третий павильон на 80 мест, где будут размещаться пациенты с подозрением на коронавирус. Остальные 2 действующих павильона будут преобразованы в стационарные помещения, где будут проходить лечение пациенты, у которых уже диагностирован COVID-19.

    Таким образом, всего в Центре «COVID-19 Кишинэу» на Moldexpo будет 420 мест для пациентов, что сделает его стратегическим лечебным пунктом с самой большой вместимостью в республике.

    Решение об обустройстве дополнительных мест для пациентов было принято в связи с тем, что в последние недели обострилась ситуация с заражением COVID-19 и вновь возникла проблема нехватки мест в медицинских учреждениях. 

    Местные власти обратились к гражданам муниципия - помочь медицинской системе спасать жизни, а не перегружать медицинский персонал. Меры защиты от COVID-19 остались прежними: гигиена рук, обязательное ношение маски и избегание людных мест. В случае появления симптомов граждане могут позвонить семейному врачу или по телефону «112».