• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан запросил позицию Парламента относительно прямых переговоров между муниципалитетом и экономическими агентами с целью покупки автобусов

    Ион Чебан запросил позицию Парламента относительно прямых переговоров между муниципалитетом и экономическими агентами с целью покупки автобусов

     24.02.2021 13:34    407 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан запросил позицию членов Комиссии по экономике, бюджету и финансам Парламента Республики касательно процедуры, посредством которой "Городской автобусный парк" может проводить прямые переговоры с компаниями, предлагающими к закупке автобусы для нужд муниципия Кишинэу.

    Запрос по этому поводу представил сегодня Ион Чебан на заседании профильной комиссии парламента, который изучат народные избранники.

    Также глава столицы отметил, что, несмотря на то, что 2020 году был проведен открытый тендер на закупку автобусов, процедура не привела к результату.

     «В то же время, чтобы снизить риск заражения населения COVID-19 в муниципальном общественном транспорте, ускорить процедуру закупки, а также увеличить количество единиц общественного транспорта, Примэрия Кишинева рассмотрела возможность приобретения автобусов мунпредприятием «Городской автобусный парк» от экономических агентов путем прямых переговоров», - отметил генеральный примар.

    В то же время Ион Чебан заявил, что муниципалитет должен следовать процедурам, установленным законодательством, чтобы иметь возможность приобрести автобусы - это открытые тендеры, закупки путем прямых переговоров.

    Стоит отметить, что ситуация в сфере общественного здоровья остается критической, и основным источником распространения инфекции остается общественный транспорт. Чтобы справиться с этим, на линии были выпущены еще 30 единиц общественного транспорта, 30% из которых находятся в плохом состоянии.

    Ежедневно в столичном общественном транспорте насчитывается около 500 тысяч пассажиров.